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混ぜなくちゃっっ!!♪

2012.03.12 08:36|未分類
先週~JAで米麹をゲット!!

甘酒は作った事はあるのだけど。。。今流行の塩麹を


材料はシンプル


米麹+塩+水だけで作れます♪


材料を量って混ぜるだけ


とても簡単!でも10~18日くらい毎日混ぜるのが少しシンドイかな?


昨日も忘れかけて。。。


今はこんな感じ 
           塩麹♪

      最初は
材料+保存瓶塩麹①よく混ぜて瓶に♪

塩麹②今の時期~冷蔵庫の上など暖かい場所に置くと良いみたい♪

出来上がりの状態の目安~とろみがでて塩味なのに甘味がでて酒の香りがあればよい

できあがりが楽しみです

基本的に料理の塩の部分を塩麹にすれば良いとのこと♪


アミノ酸(うまみ成分)たっぷりで素材のよさを引き出す


良いこと尽くめ ためさなくちゃっっ


出来上がって~~後日報告します


明日から~S公民館でパン教室

元気な生徒さんのパワーを頂いちゃいます

ではでは~今日も tekuteku。。。

 
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